Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Актау был построен в пустыне

Авиабилеты в актау

Актау - молодой город. Его строительство началось в 60-х годах двадцатого века. В нем нет железнодорожного вокзала, да и ехать из Москвы до ближайшего к Актау города Мангышлак - не самое большое удовольствие. Зато авиаперелет занимает всего 2-3 часа (в зависимости от выбранного рейса).

Регулярные рейсы из Москвы совершает компания "Трансаэро". Билеты на Boeing 737 в эконом-классе обойдутся вам от 7200 до 14600 тысяч рублей.

Позаботьтесь о билетах заранее, вылеты совершаются не каждый день. Время вылета можно уточнить на сайте авиакомпании.

Для того, чтобы улететь в Актау из Санкт-Петербурга, придется очень хорошо подготовиться морально: лететь придется с двумя пересадками.

Из Санкт-Петербурга - в Москву, из Москвы - в Баку, из Баку - в Актау. Билет обойдется в 16755 рублей.
Вылеты совершают компании "Скай Экспресс", "Эйр Астана", "Сибирь", "Аэрофлот Норд".

В международном аэропорту Актау с 2009 года работает новый пассажирский терминал. Рядом с ним располагается стоянка такси. Стоимость проезда до города около 1500 тенге (около 300 рублей).

В 2009 году аэропорт г. Актау стал победителем в конкурсе «Лучший аэропорт года стран СНГ» в номинации «Интенсивно развивающийся аэропорт стран СНГ» за 2008 год, а в мае 2010 года аэропорт Актау признали самым «Перспективно развивающимся аэропортом стран СНГ» за 2009 год.

Сам же город не сможет никого оставить равнодушным. Он динамично развивается, строится множество современных зданий, торговые центры, в которых при жаре 45 градусов можно кататься на коньках. Очень красивая лестница спускается к набережной, с которой можно наблюдать потрясающие каспийские закаты...

Не пугайтесь: в Актау нет улиц вообще. Адрес содержит в себе только название микрорайона и номер дома.