Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Вечер в Афинах

Авиабилеты в афины

Прямые авиарейсы из Москвы в Афины совершает авиакомпания «Аэрофлот». Средняя стоимость авиабилетов, с учетом заблаговременного бронирования – от 12 до 14 тысяч рублей. Время беспересадочного путешествия варьируется от 3 ч 20 мин до 3 ч 30 мин.

Множество рейсов с пересадкой совершается из всех трех аэропортов Москвы, и вы можете приобрести авиабилеты в Афины по достаточно выгодным ценам. Например, в пределаx 8 тысяч рублей предлагают свои услуги «Czech Airlines», пересадка осуществляется в Праге, вылет - из аэропорта Шереметьево. Будьте внимательны при бронировании авиабилетов: промежуток между пересадками может быть как 4 часа, так и все 18. В этом случае необходимо решить вопрос с ночевкой.

Из Внуково летают “Aerosvit Airlines”, совершающие пересадку в Киеве. Также обращайте внимание на время между стыковочными рейсами. Ориентировочная стоимость чуть выше - около 9 тысяч рублей за билет Москва-Афины-Москва.

Из аэропорта Домодедово регулярные рейсы совершает несколько авиакомпаний. С пересадкой в Кишиневе летает авиакомпания “Air Moldova”. Чаще всего время между стыковочными рейсами не превышает 6 часов. Lufthanza совершает пересадки в Кельне, Франкфурте-на-Майне или Мюнхене. В большинстве случаев требуется время между стыковочными рейсами приходится на ночь, и следует бронировать отель. Цены у этих авиакомпаний примерно одинаковые – в районе 9 тысяч рублей.

Недорогие авиабилеты в Афины из Санкт-Петербурга предлагает чешская авиакомпания “Czech Airlines” с пересадкой в Праге. Время между пересадками варьируется от 3 до 6 часов. Цена билета по маршруту Санкт-Петербург-Афины-Санкт-Петербург составляет примерно 9 тысяч рублей. Несколько дороже и с пересадкой в Москве обходятся билеты «Аэрофлота», средняя стоимость – около 11 тысяч рублей. Промежуток между стыковочными рейсами чаще всего выпадает на ночь – так что решите вопрос с ночевкой, если думаете лететь этой авиакомпанией. Также летает “Antalia”, с пересадкой в Риме, и “KLM” с пересадкой в Амстердаме. Иногда при бронировании путешествия туда-обратно эти авиакомпании предлагают совместные рейсы: в Афины с “Antalia”, обратно – c “KLM”. Чаще всего требуется ночевка, стоимость билетов – 8-9 тысяч рублей.

Аэропорт расположен относительно далево от центра города - в 33 км. Но существует несколько вариантов, как добраться. Во-первых, такси. Это быстро и удобно, но, учитывая расстояние, может оказаться достаточно дорого. Можно воспользоваться поездом линии "Monastiraki - Athens International Airport". Также существуют электрички, следующие до вокзала Лариссис (так называется центральный вокзал Афин).

Ссылки:
все возможные авиарейсы из Москвы в Афины, обзор и сравнение цен и маршрутов