Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты на мальту

Прямым рейсом до Мальты можно долететь часа за 4. Основной авиаперевозчик, выполняющий рейсы Москва - Валлетта - Air Malta. Эта авиакомпания предлагает билеты по вполне доступным ценам. Прямой рейс этой авиакомпании будет стоить от 15600 рублей. Вылеты осуществляются из Домодедово.

Из Шереметьево прямым рейсом вас отправит на Мальту "Аэрофлот". Его билеты будут стоить дороже (от 18000 рублей). Однако на распродажах авиабилетов, которые "Аэрофлот" проводит регулярно, вы сможете купить билет по более доступной цене (скидки могут достигать 50%). Те, кто участвует в программе лояльности "Аэрофлота" и имеет бонусные мили, могут получить скидку на авиабилет на Мальту.

С пересадкой на Мальту можно добраться рейсом авиакомпании AlItalia. Цены на билеты начинаются от 18500 рублей. Пересадка вас ждет в Риме и может оказаться довольно долгой, за ее счет весь полет может длиться от 10 до 29 часов. Рейсы AlItalia отправляются из Шереметьево.

Немного дороже - за 22000 рублей - на Мальту можно вылететь рейсом Emirates. С пересадкой в Дубаи полет займет от 15 до 23 часов. Эта авиакомпания характеризуется очень высоким уровнем обслуживания, кроме того, она предлагает программу лояльности, которая позволяет повышать класс обслуживания и провозить больше багажа бесплатно. С Emirates вылет предполагается из Домодедово.

Из Санкт-Петербурга на Мальту прямых рейсов нет, а пересадочные стоят значительно дороже, чем рейсы Москва - Валлетта. Многие авиакомпании делают пересадку в Москве. Самые дешевые авиабилеты с одной пересадкой предлагает "Аэрофлот" - за 19200 рублей.

Международный аэропорт Мальты называется Лука и находится примерно в 5 км от Валлетты. В центр города из аэропорта можно добраться на такси или автобусе. Автобус №8 останавливается у выхода из аэропорта и ходит с 6:30 до 21:30, а по выходным — до 22:00. Стоит поездка меньше 1 евро. Такси за 15-20 евро можно взять также возле выхода из аэропорта. Есть два вида такси - черные (они оборудованы счетчиками, т.е. проезд может оказаться дешевле) и белые (стоимость поездки договорная).

Климат на Мальте средиземноморский: зима мягкая и теплая, а лето жаркое. Лучшее время для отдыха - начало лета или бархатный сезон. Авиабилеты на Мальту на этот период стоит бронировать заранее. В другое время туристы реже летают на Мальту.