Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты на кубу

Прямые рейсы Москва - Гавана выполняет "Аэрофлот". Цены на авиабилеты это компании начинаются от 43000 рублей. Раннее бронирование позволит уменьшить цену билетов почти наполовину - до 25000 рублей. Вылет осуществляется из Шереметьево. Время в пути, как правило, не превышает 13 часов.

Пересадочные рейсы существенно дешевле, поэтому, если вы не бронировали авиабилеты на Кубу за несколько месяцев, а то и за полгода, есть смысл воспользоваться предложениями европейских авиакомпаний и отправиться на "остров свободы" с пересадкой. Нидерландский авиаперевозчик KLM доставит вас в Гавану за 36200 рублей. Пересадка вас ждет в Амстердаме. Среднее время в пути зависит от длительности пересадки, но редко превышает 16 часов. Вылет осуществляется из Шереметьево.

Немного дороже - за 39500 - вас отправит на Кубу через Париж Air France. В дороге вы проведете от 14 до 18 часов и вылетите также из Шереметьево.

Из российских авиакомпаний рейсы с пересадкой выполняет авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь"). Однако цена на ее авиабилеты приближается к цене на прямой рейс: от 41000 рублей. Кроме того, вас ждет довольно длительная пересадка в Мадриде, и потратить на перелет менее 20 часов вряд ли удастся.

Из-за огромного расстояния между Москвой и Гаваной авиабилеты на Кубу не могут стоить дешево. Сэкономить на вылете поможет или раннее бронирование (лучше бронировать авиабилеты по таким направлениям за полгода), либо поиск спецпредложений авиакомпаний и распродаж авиабилетов. Те, кто часто летает "Аэрофлотом", может воспользоваться его программой лояльности, позволяющей накапливать бонусные мили и тратить их на следующие перелеты. Так можно получить серьезную скидку.

Лететь из Москвы до Сантьяго-де-Кубы невыгодно, поскольку цена авиабилетов очень высока: от 83000 (предложение авиакомпании Iberia). Кроме того, это будет перелет с двумя пересадками. В случае необходимости попасть в Сантьяго-де-Кубу лучше воспользоваться наземным транспортом, тем более, что Куба не так уж велика.

Международные рейсы принимают несколько кубинских аэропортов. Российские туристы, купившие авиабилеты на Кубу, как правило, прибывают в главный аэропорт страны, который находится в пригороде Гаваны - аэропорт им. Хосе Марти. Чтобы добраться до города, удобнее всего взять такси, поскольку на Кубе это стоит недорого. Также из аэропорта можно уехать на автобусе.

Летом на Кубе очень жарко и влажно, зимой обычно устанавливается комфортная температура в +19 - +21 С. Туристы едут на Кубу круглый год, только в самые жаркие летние месяцы наблюдается небольшой спад. Некоторые россияне предпочитают встречать на кубе Новый год, поэтому стоит еще в августе бронировать авиабилеты на конец декабря.